Местная религиозная организация
"Мусульманский центр "Рахман"
г.о. Подольск Московской области

Совершение маленьких грехов это путь к совершению больших грехов

У них сердца, которыми они не понимают, глаза которыми они не видят, уши которыми не слышат. Они – как скоты, даже более заблудшие. Они – находящиеся в невнимательности.(179)Ал - араф. Грех - у верующих: нарушение религиозных предписаний, правил, переносный смысл предосудительный поступок. Если просто сказать, что такое грех- это то, что опускает человека, наилучшего из творения Аллаха, с человеческого величия, на низменный животный уровень.

Совершение маленьких грехов это путь к совершению больших грехов.

 

У них сердца, которыми они не понимают, глаза которыми они не видят, уши которыми не слышат. Они – как скоты, даже более заблудшие. Они – находящиеся в невнимательности.(179)Ал - араф

Грех - у верующих: нарушение религиозных предписаний, правил, переносный смысл предосудительный поступок.

Если просто сказать, что такое грех- это то, что опускает человека, наилучшего из творения Аллаха, с человеческого величия, на низменный животный уровень.

У них сердца, которыми они не понимают. Глаза, которыми они не видят, уши которыми не слышат. Они – как скоты, даже более заблудшие. Они – находящиеся в невнимательности.(179)Ал - Араф

Грех - у верующих: нарушение религиозных предписаний, правил, переносный смысл предосудительный поступок.

Если просто сказать, что такое грех- это то, что опускает человека, наилучшего из творения Аллаха, с человеческого величия, на низменный животный уровень.

Когда человек встанет перед своим Творцом на судном дне, чтобы давать отчёт за совершенные им дела и ему отдадут его книгу деяния, посмотрев он, увидит: обман, ложь, сплетни, зависть, клевета и многие другие грехи, как вы думаете, в каком душевном состоянии будет обладатель такой книги деяний?

Мы мусульмане должны размышлять, что же мы скажем Ему, Господу миров, Всезнающему, который знает все, что на небесах и на земле и что в душах его творении. Что мы скажем Ему? Он дал нам всё, что мы имеем - глаза, уши, нос, разум, руки, ноги и т.д (и дал вам все, что вы просите. И если вы будете считать милость Аллаха, то не сочтете ее….. (Коран, 14:34) что же сказать Аллаху?

В первых, большие грехи начинаются с маленьких грехов, если во время не попросить прощение у Аллаха и не оставить этот грех, то за ним последует следующий и следующий до смерти.

К сожалению, человек такое существо, которое привыкает ко всему, например, человек никогда некурящий, когда первый раз покурит у него будет кашель, то есть его организм не принимает это, но когда он заставляет себя второй и третий раз, то организм привыкает, начинает требовать это.

Во вторых, и маленькие и большие грехи уменьшают жизнь. Ученые говорят: кто живет благочестиво, тот будет долгожителем, а кто живет грешной жизнью у того уменьшается жизнь. Разве не так? Разве алкоголики живут долго и счастливо? Разве воры живут в блаженстве или в страхе что будут задержаны? Разве лжец и обманщик имеет честь перед знакомыми и не будет изгоем?

А праведный, благочестивый человек, у него прекрасное здоровье, потому, что он не употреблял запретной пищи. Честь и достоинство перед людьми, братья молятся за него, чтобы Аллах увеличил его дни. Близкие друзья, которым он доверяет и они ему доверят и помогают.

В начале, отдаление от истины, от довольства Аллаха, кажется небольшим, но с каждым дыханием, с каждым метром расстояние увеличивается и в, то время как человек опомнится, что выбрал не правильную дорогу расстояние между этой дорогой и правильной дорогой становится все больше и больше, и возвратится труднее.

Однажды Пророк (да благословит его Аллах и да приветствует) возвращался со своим сподвижниками с одного военного похода. Во время одной из остановок Посланник Аллаха приказал сподвижникам собрать дрова для костра. Сподвижники сказали:«О Посланник Аллаха, это пустыня, здесь деревья не растут и дров не найти, кроме каких-нибудь стеблей. Посланник Аллаха приказал, соберите что найдете. Через некоторое время каждый из них принёс, то, что нашёл. Сподвижники все это собрали в одном месте, как только хотели поджечь их, Пророк их остановил и сказал: Вы же говорили, что здесь нет дров для огня, а посмотрите по стеблю, сколько вы собрали!

Когда сподвижники разожгли костёр, от огня шёл жар и сподвижникам пришлось подальше отойти от костра. Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и да приветствует) здесь еще раз напомнил им, что они говорили по поводу дров, а теперь не могут терпеть жар огня.

Дорогие братья и сестры наши маленькие грехи похожи на эти стебли, по виду которых можно подумать, что хорошего огня от них не будет, но в результате он становится нестерпимым огнем ада.